UA
 

"Призыв" в ОРДЛО. Боевики ограничили выезд с оккупированной территории студентов и выпускников школ – Минобороны Украины

Российские оккупационные администрации на Донбассе начали масштабную агитационную кампанию по "призыву" в ряды боевиков мужчин из числа местного населения и борьбу с уклонением от "призыва", сообщили в украинской разведке.

Все больше членов незаконных вооруженных формирований увольняются со службы, заявили в украинской разведке
Все больше членов незаконных вооруженных формирований увольняются со службы, заявили в украинской разведке
Фото: ЕРА (архив)

Российское оккупационное командование пытается предотвратить снижение укомплектованности подразделений двух армейских корпусов на Донбассе, устроив масштабную агитационную кампанию по призыву на военную службу мужчин из числа местного населения. Об этом, ссылаясь на данные разведки, заявил на брифинге 19 августа представитель пресс-центра Министерства обороны Украины Дмитрий Гуцуляк. Запись брифинга размещена на сайте министерства.

"При этом для предотвращения уклонения юношей от "призыва" российские оккупационные администрации ограничили выезд за пределы оккупированных территорий студентов и выпускников общеобразовательных учебных заведений", – сказал он.

По информации украинской разведки, с начала августа стремительно выросло количество российских военнослужащих, желающих уволиться со службы в рядах боевиков. Среди прочего это связано с введением командованием жесткого контроля проведения мероприятий боевой подготовки и с приостановкой выплат дополнительного вознаграждения за выполнение боевых задач в условиях режима прекращения огня, заявили в Минобороны.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия.

В 2016 году Россия сформировала в ОРДЛО 1-й (Донецк) и 2-й (Луганск) армейские корпуса, подчиненные Южному военному округу вооруженных сил РФ. Они являются "классическими российскими подразделениями", сформированными по штатам и уставам вооруженных сил РФ, заявляли в командовании операции Объединенных сил.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции