UA
 

Применение Россией тактического ядерного оружия будет иметь последствия для стран Черноморского региона – ГУР Минобороны

Скибицкий: Мы помним историю Чернобыля. Не исключено, что у нас может быть очередная катастрофа
Скибицкий: Мы помним историю Чернобыля. Не исключено, что у нас может быть очередная катастрофа
Фото: mediacenter.org.ua

Применение Россией тактического ядерного оружия против Украины может иметь последствия и для других стран. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в комментарии ITV News 22 сентября.

"Возможно, Россия применит ядерное оружие против Украины. Они попытаются остановить нашу наступательную деятельность и разрушить наше государство", – сказал он.

Скибицкий отметил, что применение тактического ядерного оружия может иметь последствия не только для Украины, но и для стран Черноморского региона. Речь, по его словам, идет о Польше, Турции и Болгарии.

"Мы помним историю Чернобыля. Не исключено, что у нас может быть очередная катастрофа на нашей территории, в Восточной Европе", – добавил спикер.

Представитель ГУР также прокомментировал объявленную РФ мобилизацию.

"Наша оценка такова, что зимой и весной возможно новое наступление. Вот почему России нужны новые подразделения. Основная цель России – оккупация всей территории Украины", – сказал он.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

21 сентября президент РФ Владимир Путин в своем обращении сообщил, что подписал указ о проведении частичной мобилизации в России для пополнения войск, вторгшихся в Украину. В этой же речи он заявил о готовности применить ядерное оружиеПутин сказал, что при угрозе территориальной целостности России она готова использовать все имеющиеся у нее средства защиты. По его словам, страны Запада устроили "ядерный шантаж" в отношении РФ. Также Путин заявил, что Россия признает результаты так называемых референдумов на оккупированных территориях Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский, комментируя объявление мобилизации в РФ, заявил, что Путин "хочет утопить Украину в крови, но также в крови своих солдат".

Говоря о возможности ядерного удара, Зеленский заявил, что не верит в то, что РФ применит ядерное оружие. В то же время президент отметил, что "нельзя заглянуть Путину в голову", поэтому риски, что ядерный удар может быть нанесен, есть.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ