UA
 

Потери России в войне против Украины составляют около 28 тыс. погибших солдат – Грозев

ВСУ ликвидировали в Украине 27 28 тыс. российских оккупантов, считает Грозев
ВСУ ликвидировали в Украине 27–28 тыс. российских оккупантов, считает Грозев
Фото: Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine / Facebook

Исходя из того, что примерно 10–15% тел погибших российских оккупантов в войне против Украины можно идентифицировать, потери среди личного состава армии РФ составляют около 28 тыс. человек.

Об этом в интервью, опубликованном 16 июня в YouTube проекта "Продолжение следует", сообщил болгарский журналист, главный расследователь международной группы Bellingcat Христо Грозев.

Минобороны РФ о потерях оккупантов сообщало только дважды: 2-го и 25 марта (соответственно, 498 и 1351 человек), отмечает "Медиазона". По ее данным со ссылкой на открытые источники, по состоянию на 3 июня подтверждено 3211 смертей российских военных.  

По словам Грозева, эти 3 тыс. погибших – реально идентифицированы.

"Когда в самом начале войны мы пытались проверить, какой процент из всех можно идентифицировать, это было примерно 15%. Поэтому я думаю, что так есть и сейчас, примерно 27–28 тыс. реально. Потому что огромное количество – больше половины, – это тела, до которых даже не дойдешь сейчас. Они остались на поле боя, где нет очевидного контроля ни у кого, и они уже в состоянии, при котором нельзя идентифицировать", – отметил журналист.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

24 февраля Россия начала полномасштабное вторжение в Украину. В РФ эту войну называют "спецоперацией".

В начале апреля Вооруженные силы Украины (ВСУ) вытеснили оккупантов из северных областей страны, бои продолжаются в Харьковской области, на Донбассе и на юге.

По данным Генштаба ВСУ на 16 июня, потери среди личного состава российских оккупантов достигли около 32 950 военных.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ