UA
 

Пострадавших в результате удара по объекту инфраструктуры в Одесской области нет – глава ОВА

Марченко: Враг нанес еще один ракетный удар по объекту инфраструктуры. Есть повреждения, но пострадавших нет
Марченко: Враг нанес еще один ракетный удар по объекту инфраструктуры. Есть повреждения, но пострадавших нет
Скриншот: Одеська обласна державна адміністрація / Facebook

В течение дня 20 мая российские оккупанты нанесли по Одесской области четыре ракетных удара. Об этом глава областной государственной военной администрации Максим Марченко сообщил в Telegram.

Он сказал, что три ракеты оккупанты выпустили по одному из районов области. Оперативное командование "Юг" тогда сообщало о попадании ракеты в туалет на одном из пляжей на юге региона. 

"Вечером враг нанес еще один ракетный удар по объекту инфраструктуры. Есть повреждения, но, к счастью, пострадавших нет", – добавил Марченко. 

Глава Николаевской областной государственной военной администрации Виталий Ким говорил, что в результате вечернего ракетного удара по Одесской области "есть запах аммиака". Спикер Одесской ОВА Сергей Братчук заявил после этого, что черноморский воздух безопасен. 

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Контекст:

С начала полномасштабного вторжения в Украину (с 24 февраля) Россия обстреливает гражданскую и промышленную инфраструктуру в Одессе и Одесской области, в последнее время ракетные удары участились, часть ракет сбивает ПВО.

30 апреля оккупанты обстреляли одесский аэропорт, повредив взлетную полосу, 7 мая они нанесли повторный удар по аэропорту. В результате ракетных ударов значительно поврежден и уже более двух недель не работает мост через устье Днестровского лимана.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ