Пострадавшие в результате взрыва в Донецке рассказали ОБСЕ, что мужчину, в руках которого взорвалась граната, преследовали люди в военной форме

Граната в руках мужчины в Донецке 9 марта сработала, когда автомобиль с вооруженными людьми в военной форме прижал его к автобусу, сообщили наблюдателям ОБСЕ пострадавшие в результате взрыва.

Миссия ОБСЕ пообщалась с пострадавшими в результате взрыва в Донецке
Миссия ОБСЕ пообщалась с пострадавшими в результате взрыва в Донецке
Фото: OSCE SMM Ukraine ‏/ Twitter

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пообщались 10 марта в больнице с четырьмя мужчинами и двумя женщинами, которые пострадали в результате взрыва во временно оккупированном Донецке. Об этом говорится в отчете миссии за 11 марта, опубликованом на сайте организации.

"На лицах всех были видимые ранения (в том числе синяки и порезы); у пяти из шести собеседников были глазные повязки", – говорится в сообщении.

Пострадавшие рассказали наблюдателям, что ехали в микроавтобусе по Кировскому району Донецка.

"Они видели мужчину, бежавшего к микроавтобусу с криком "Остановите автобус". Его преследовал автомобиль с вооруженными мужчинами в одежде военного типа. Они сказали, что автобус притормозил, чтобы позволить мужчине зайти внутрь, но когда он приблизился, автомобиль врезался в него и прижал к автобусу. Тогда пассажиры заметили в руках мужчины ручную гранату, которая сработала, когда его прижали к автобусу. По их словам, вследствие взрыва окна автобуса разбились, а их ранения вызваны осколками гранаты и разбитым стеклом", – говорится в отчете.

Взрыв произошел в Кировском районе Донецка днем 9 марта. Госпогранслужба Украины сообщала, что инцидент произошел, когда сотрудники "МВД ДНР" пытались задержать жителя оккупированной части Луганской области, который подозревался в торговле оружием. Погиб сам подозреваемый и жительница Киева.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2018 17.06
9 марта, 2018 17.56
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000