UA
 

Посол США в Украине: Сообщения о Херсоне вдохновляют. Россия могла бы закончить эту войну сегодня

Бринк приветствовала новости о том, что украинские военные зашли в Херсон
Бринк приветствовала новости о том, что украинские военные зашли в Херсон
Фото: Ambassador Bridget A. Brink / Twitter

Если бы Россия вывела свои войска со всей оккупированной территории Украины, война бы закончилась, отметила посол США в Украине Бриджит Бринк, комментируя новости об освобождении украинскими военными Херсона.

Об этом она написала в Twitter.

"Меня вдохновляют сообщения о том, что мужественные защитники Украины вошли в город Херсон. Россия могла бы закончить эту войну сегодня, выведя свои войска с остальной части Украины", – заявила Бринк.



Посол Германии в Украине Анка Фельдгузен также заявила, что освобождение Херсона – "очень ожидаемая победа ВСУ". А президент Франции Эммануэль Макрон поздравил с возвращением Херсона в Украину на украинском языке.

Контекст:

9 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал приказ начать отвод военных из Херсона и с правобережья Херсонской области. 

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный 10 ноября заявил, что ВСУ пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть "отвод" российских войск из Херсона и продолжат вести наступление в соответствии с собственным планом.

Министр обороны Украины Алексей Резников сказал, что для вывода группировки, которую РФ стянула в Херсон, нужно не менее недели. По информации украинской разведки на 10 ноября, на правом берегу оставалось примерно 20 тыс. российских военнослужащих. 

11 ноября украинские силы зашли в Херсон, подтвердило  ГУР Минобороны Украины. В сети появились фото и видео, как жители Херсонской области и Херсона выходят на улицы встречать украинских защитников

Президент Владимир Зеленский в вечернем обращении 11 ноября сообщил, что украинские военные – на подступах к Херсону, специальные подразделения уже зашли в город.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ