UA
 

Порошенко рассчитывает на поддержку Сербии в вопросе введения миротворцев на Донбасс

Президент надеется, что Сербия поддержит введение миротворцев на Донбасс
Президент надеется, что Сербия поддержит введение миротворцев на Донбасс
Фото: president.gov.ua

Имплементация Минских договоренностей с приоритетом на безопасность – безальтернативный путь достижения мира в Украине, заявил украинский президент Петр Порошенко.

Украина рассчитывает на поддержку Сербии в вопросе введения на Донбасс миротворческой миссии ООН. Об этом 3 июля заявил президент Украины Петр Порошенко на совместной пресс-конференции с сербским президентом Александром Вучичем, которую транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы уверены, что четкая имплементация Минских договоренностей с приоритетом компонента безопасности является сегодня безальтернативным путем достижения мира на украинской земле", – сказал президент.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта проходят в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. Президент РФ Владимир Путин заявил, что миротворческие войска должны размещаться на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ