UA
 

Помпео заявил, что США и НАТО окажут дополнительное давление на Россию из-за агрессии в Украине

По словам государственного секретаря США Майка Помпео, США могли бы сделать больше для сдерживания РФ в связи с ее действиями в Украине.

Помпео заявил, что объявит о новых мерах на следующей неделе
Помпео заявил, что объявит о новых мерах на следующей неделе
Фото: ЕРА

США и НАТО намерены предпринять дополнительные шаги по давлению на Россию в связи с агрессией Кремля против Украины, заявил 27 марта на слушаниях в Палате представителей Конгресса США государственный секретарь Майк Помпео, сообщает Reuters.

По словам Помпео, на следующей неделе он сможет объявить об еще одной "серии действий" для сдерживания РФ, которые предпримут Штаты вместе с союзниками.

Он также отметил, что США могли бы сделать больше для сдерживания РФ в связи с агрессией Кремля в Украине.

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии полуострова, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Из-за агрессии в отношении Украины ряд западных стран, в частности США, Канада и ЕС, ввели санкции против РФ. Ограничительные меры неоднократно продлевались и ужесточались.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции