UA
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Потехин: Если Трамп рассчитывал, что Волкер будет лишь имитировать деятельность на посту спецпредставителя по Украине, то он ошибался

Потехин: Волкер самостоятельная единица
Потехин: Волкер – самостоятельная единица
Скриншот: UKRLIFE.TV / YouTube

Если специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер почувствует, что президент США Дональд Трамп не принимает во внимание его рекомендации, он просто хлопнет дверью и уйдет, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-советник посольства Украины в США, политолог Александр Потехин.

В ближайшие несколько месяцев станет понятно, насколько президент США Дональд Трамп будет принимать во внимание рекомендации специального представителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-советник посольства Украины в США, политолог Александр Потехин.

"Среди ряда важных событий, связанных с США, которые произошли в последнее время, я бы выделил назначение Курта Волкера на пост спецпредставителя Госдепа по Украине. Это человек с устоявшимися взглядами, который полностью нас устраивает. Ближайшие месяцы покажут, насколько Трамп будет прислушиваться к рекомендациям Волкера", – отметил политолог.

По его словам, Волкер не станет имитировать деятельность на посту спецпредставителя.

"Волкер – серьезный, грамотный человек, тяжеловес в официальном Вашингтоне. И если он почувствует, что его рекомендации не принимаются во внимание, то просто хлопнет дверью и уйдет. Волкер – самостоятельная единица. Если Трамп рассчитывал, что Волкер будет лишь имитировать деятельность на посту спецпредставителя по Украине, то он ошибался", – подчеркнул Потехин.

7 июля стало известно, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил Волкера специальным представителем США в переговорах по ситуации в Украине.

21 июля Волкер отправился на Донбасс, где увиделся с пострадавшими от российской агрессии и посетил штаб украинской оперативно-тактической группировки "Донецк".

23 июля Волкер заявил, что США расценивают ситуацию на Донбассе как агрессию России против Украины, а не как внутренний конфликт. Он подчеркнул, что на востоке Украины "не замороженный конфликт, а горячая война".

Помимо этого, Волкер отметил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о возможной поставке оружия в Украину.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ