UA
 

Переговоры в Минске: украинская сторона просит направить экспертов для изучения экологической ситуации в ОРДЛО

На переговорах в Минске стороны военного конфликта на Донбассе обсуждали экологию и защиту объектов гражданской инфраструктуры в регионе.

Боевики начали затопление "ядерной" шахты в Донецкой области
Боевики начали затопление "ядерной" шахты в Донецкой области
Фото: dnr-live.ru

В ходе переговоров трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона подняла вопрос экологической ситуации на оккупированном боевиками Донбассе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь экс-президента Украины, представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Украинская сторона подняла экологические вопросы, в частности, направление профильных экспертов для изучения экологической ситуации в ОРДЛО", – отметила Олифер.



По ее словам, вопрос безопасности для объектов гражданской инфраструктуры региона поставлен на всех уровнях, в том числе и в рамках подгруппы по социально-экономическим вопросам.

В ходе переговоров обсуждался также вопрос восстановления мобильной связи и предоставления гарантий безопасности на случай проведения восстановительных работ сотрудниками компании "Vodafone Украина" в оккупированной части Донецкой области.

20 января украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе заявила, что восстановительные работы Vodafone в оккупированных районах Донецкой области блокируют боевики.

В ходе заседания трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе 28 февраля была достигнута договоренность о необходимости восстановления мобильной связи на оккупированной территории Донецкой области. 15 марта на заседании контактной группы вновь была достигнута эта договоренность.

В марте "вице-премьер ДНР" Александр Тимофеев заявил, что оператор мобильной связи "Vodafone Украина" должен выплатить 800 млн руб. "налога" в "бюджет республики".

Боевики "ДНР" на днях начали затопление "ядерной" шахты в Енакиево, Минобороны Украины предупредило об угрозе заражения грунтовых вод радиоактивными частицами.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции