UA
 

Осужденный наемник из РФ: Для меня нет Украины, Беларуси, Узбекистана. Будет проблема в Казахстане, я туда поеду. Видео

Отбывающий наказание в Украине за терроризм российский боевик, житель Архангельска Валерий Иванов заявил украинским журналистам, что приехал на Донбасс защищать свой дом. Сюжет о российском наемнике вышел 31 августа в проекте "Ихтамнеты" программы "Вікна-новини" на телеканале СТБ. В интервью он заявил, что не считает себя наемником, а приехал в Украину из принципа. Он признал, что в штабе боевиков находились российские офицеры, и подчеркнул, что виновата в агрессии РФ сама Украина, которая не знает своей проблемы. "Я родился в СССР. Для меня нет ни Беларуси, ни Украины, ни Казахстана, ни Узбекистана. Для меня все одинаковые. Я хочу приехать в любую страну. Я родился и служил в Казахстане. И что? Будет проблема в Казахстане, я туда поеду", – подчеркнул он.
Валерий Иванов: Я родился в СССР. Для меня нет ни Беларуси, ни Украины, ни Казахстана, ни Узбекистана
Валерий Иванов: Я родился в СССР. Для меня нет ни Беларуси, ни Украины, ни Казахстана, ни Узбекистана
Скриншот: Вікна-новини / YouTube

В июле первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко озвучила список из 36 россиян, которых Киев готов обменять на удерживаемых в РФ граждан Украины. 22 из них обратились к президенту РФ Владимир Путину с просьбой вернуть их на родину.

Такие заявления ранее подали гражданин РФ Алексей Седиков, отбывающий наказание в Бучанской колонии, Александр Саттаров и Фарух Камалов, которые находятся в Лукьяновском СИЗО Киева, Вячеслав Высоцкий (Черкасская исправительная колония №62), Валерий Иванов и Александр Валехидис (Дрогобычская исправительная колония №40), Владислав Гречин (Одесское учреждение исполнения наказаний №21), Виктор Агеев (Роменская исправительная колония №56), Олег Доронин (Городищенская исправительная колония №96), Денис Сидоров и Евгений Шаталов (Житомирское учреждение исполнения наказаний №8), Руслан Гаджиев, Игорь Кимаковский (Бахмутское учреждение исполнения наказаний №6), Евгений Мефедов (Николаевский следственный изолятор), Павел Черных (мариупольский изолятор), Анатолий Бусыгин, Алексей Шибаев, Сергей Егоров, Ольга Ковалис, Василий Кусакин (Днепровское учреждение исполнения наказаний №4), Мурат Джимиев (киевский следственный изолятор) и Валерий Гратов (Днепровское учреждение исполнения наказаний №4). 

16 августа журналистка Ольга Решетилова сообщила, что двое из 36 россиян, заявленных украинской стороной на обмен, отказались участвовать в процессе.

видео

Видео: Вікна-новини / YouTube
Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции