UA
 

Опубликованы спутниковые снимки склада боеприпасов россиян возле Джанкоя. Фото до и после после взрывов

Взрывы вблизи Джанкоя прогремели сегодня утром
Взрывы вблизи Джанкоя прогремели сегодня утром
Скриншот: ЦАПЛІЄНКО_UKRAINE FIGHTS / Telegram

Журналист "Схем" (проект "Радіо Свобода") Кирилл Овсяный вечером 16 августа в Twitter опубликовал снимки склада боеприпасов российских оккупантов в селе Майское (находится рядом с поселком Азовское Джанкойского района) в оккупированном Крыму.

Он обнародовал фото склада в Майском до взрывов – оно датировано 15 августа – и сегодняшний снимок, сделанный уже после того, как стало известно о попадании по складу боеприпасов. 



В сети распространяется видео, на котором, возможно, показан склад боеприпасов, который сегодня взорвали. На нем видно, что боеприпасы там были сложены под открытым небом.  

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Контекст:

Утром 16 августа глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что в районе поселка Азовское (позже он уточнил, что речь о селе Майское) в Крыму начались взрывы на складе с боеприпасами. Оккупационные власти украинского полуострова сообщили о двух пострадавших. В этом районе было повреждено также железнодорожное полотно. Примерно в то же время в Джанкое произошел пожар на электрической подстанции.

Минобороны России говорило о "возгорании на территории площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей". Позже российские военные объяснили происходящее диверсией.

В Офисе президента Украины назвали пожар на трансформаторной станции "кармической расплатой". Комментируя взрывы на складе боеприпасов в Майском, советник главы ОП Михаил Подоляк допустил, что, "исходя из уровня интеллекта российской армии, количество таких эксцессов будет расти, и именно в Крыму".

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ