UA
 

Оккупанты устроили в Мелитополе теракт с жертвами, чтобы обвинить Украину – мэр

Федоров рассказал о взрыве, устроенном российскими военными на рынке Мелитополя
Федоров рассказал о взрыве, устроенном российскими военными на рынке Мелитополя
Фото: Ivan Fedorov / Facebook

В центре Мелитополя Запорожской области российские оккупанты устроили теракт в людном месте для того, чтобы накануне псевдореферендума обвинить в терроре украинские власти, сообщил 22 сентября законно избранный мэр города Иван Федоров.

"Страх, террор и ликвидация неугодных – три составляющие, которые на оккупированных территориях все время демонстрирует россия. И перед псевдореферендумом зачистка среди своих усиливается. Сегодня на Центральном рынке Мелитополя, где всегда большое скопление людей, рашисты произвели взрыв и ликвидировали троих военных", – написал Федоров.



Позднее Федоров уточнил информацию о пострадавших в результате взрыва.

"От рук оккупантов "пострадали", в том числе ликвидированы, шесть российских военных", – написал мэр. Пострадали ли в результате взрыва мирные жители, он не уточнил.



Контекст:

После нападения на Украину российские оккупационные войска захватили часть территории Запорожской области. 26 февраля после боев с Вооруженными силами Украины оккупанты зашли в 150-тысячный Мелитополь.

Взять областной центр россияне не смогли, поэтому решили объявить Мелитополь "столицей" области.

В городе активно действует украинское движение сопротивления, которое борется с оккупантами и коллаборантами. Кроме того, по военным целям оккупантов в Мелитополе и окрестностях работает ВСУ.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ