UA
 

"Хваленая ПВО не сработала в очередной раз". Боевики "ДНР", по данным разведки, не верят, что аэропорт в Крыму взорвался сам по себе. Аудио

Официальная российская версия объясняет взрывы в Новофедоровке небрежностью и детонацией боеприпасов. Верят в это не все
Официальная российская версия объясняет взрывы в Новофедоровке небрежностью и детонацией боеприпасов. Верят в это не все
Фото: EPA

Боевики "ДНР" скептически относятся к заявлениям властей РФ о том, что на военном аэродроме Саки в Новофедоровке во временно оккупированном Крыму боеприпасы взорвались сами по себе. Об этом свидетельствует перехват, который опубликовало в Facebook 12 августа Главное управление разведки Министерства обороны (ГУР МО) Украины.

Расшифровка перехваченного разговора боевика "ДНР" из Донецкой области и его знакомого, обсуждающих последние новости о взрывах на аэродроме в Крыму, демонстрирует, что они не верят в официальную версию минобороны России о детонации боеприпасов.

"В Крыму аэропорт какой-то, ну говорят, взорвался там, "небрежность". На заправке боеприпасы взорвались. Блин, в Крыму! Бл...дь", – говорит член незаконного военного формирования "ДНР".

Его собеседник выражает уверенность, что в действительности это не "боеприпасы взорвались", а "въ...бали укропы ракетами".

"Ну! Хохлы говорят, да, взорвали ракетами, бл...дь. А россияне по телевизору: "Ни х...я, это была небрежность". Не признаются, нах...й. Укропы говорят, что да, въ...бали, а эти – ни х...я", – возмущен боевик "ДНР".

В разговоре обсуждается, что версию о боеприпасах в минобороны РФ придумали, "чтобы стыдно не было", ведь по официальным российским заверениям, "там же небо на замке". Россияне предполагают, что "хваленая ПВО не сработала в очередной раз".

"А может, еще по [Крымскому] мосту въ...бут…" – резюмирует участник перехваченного разговора.

По мнению американского Института исследования войны (ISW), Россия не обвиняет Украину в ударах по аэродрому в Новофедоровке, поскольку это станет подтверждением неэффективности российской системы противовоздушной обороны.



Контекст:

9 августа произошли взрывы на авиабазе российских оккупационных войск под Саками в Новофедоровке. В минобороны РФ заявили, что произошла "детонация нескольких авиационных боеприпасов", и подчеркнули, что "никакого огневого воздействия" по аэродрому не было.

Украина свою причастность к взрывам отрицает. "Мы здесь при чем? Это, возможно, компенсаторные механизмы неэффективного управления внутри вооруженных сил РФ", – заявил советник руководителя Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

Минобороны Украины напомнило "о правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах", призвало сохранять спокойствие и верить Вооруженным силам Украины.

Воздушные силы ВСУ заявляли, что на аэродроме было уничтожено минимум девять самолетов.

По данным CNN, это крупнейшие потери для авиации РФ со времен Второй мировой войны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ