UA
 

Оккупанты обстреляли больницу в Херсоне – глава ОВА

Снаряды повредили детское отделение и морг, проинформировал глава ОВА
Снаряды повредили детское отделение и морг, проинформировал глава ОВА
Фото: Ярослав Янушевич / Херcонська ОДА (ОВА) / Telegram

Российские оккупанты утром 9 декабря обстреляли больницу в Херсоне. Об этом в Telegram сообщил глава Херсонской ОВА Ярослав Янушевич.

"Россияне попали в здание больницы в Херсоне – снаряды повредили детское отделение и морг. К счастью, никто не пострадал", – написал глава ОВА.



Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко сообщил в Telegram, что за сутки враг 68 раз обстрелял область из минометов, артиллерии, танков и РСЗО. 

Захватчики попали в жилые кварталы, частные и многоквартирные дома и другие здания. Восемь мирных жителей получили ранения, добавил он.



Контекст:

В августе Вооруженные силы Украины начали наступательные действия в Херсонской области. В результате контрнаступления ВСУ 9 ноября министр обороны РФ Сергей Шойгу отдал приказ начать отвод военных из Херсона и с правобережья Херсонской области.

14 ноября в Херсоне официально подняли флаг Украины в присутствии президента Владимира Зеленского.

Украинские силы обороны в ходе контрнаступления на юге вышли на рубеж по правому берегу реки Днепр, деоккупировали до 5580 км² территории и 198 населенных пунктов, сообщил 17 ноября замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

Россия начала системно обстреливать Херсон с левого берега, так как хочет отомстить местным жителям, заявляли в Офисе президента Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ