UA
 

Оккупанты обстреляли Бахмут из артиллерии и убили двух женщин – полиция

В результате российской атаки погибли две пожилые женщины
В результате российской атаки погибли две пожилые женщины
Фото: Поліція Донецької області / Facebook

В Бахмуте Донецкой области из-за артиллерийского обстрела россиян погибли две женщины. Об этом полиция Донецкой области сообщила в Facebook.

4 января около 12.00 войска РФ ударили по Бахмуту из артиллерии. Один из снарядов попал в дорогу. Осколки смертельно ранили двух пожилых женщин.

В полиции сообщили, что сейчас эвакуационная группа полиции "Белый Ангел" доставляет тела в морг. В дальнейшем будут устанавливать личности погибших.

"Женщины находились в крайне опасном районе и не имели сил быстро спрятаться от обстрела. Оставаясь под огнем, люди ежесекундно рискуют своей жизнью. Полиция Донецкой области призывает гражданских жителей эвакуироваться в более безопасные места. Уговаривайте своих родных уехать, позвольте нам спасти их", – призвали в полиции.

В ведомстве также опубликовали номер телефона эвакуационной группы "Белый Ангел" на бахмутском направлении: 066-56-15-102.



Контекст:

Бахмутское направление остается самым кровавым, жестоким и тяжелым, это "ключевая точка решения этой войны", заявлял в начале декабря 2022 года спикер восточной группировки ВСУ Сергей Череватый. По его словам, украинцы ведут оборону в районе Бахмута в очень тяжелых условиях, но контролируют там ситуацию.

Интенсивные бои в районе Бахмута ведутся с июня, но линия фронта проходила в основном на открытой местности вокруг восточных подступов к городу, отметили в британской разведке 22 декабря.

Генеральный штаб ВСУ в конце декабря отмечал, что противник сосредоточивает усилия на ведении наступательных действий на лиманском, бахмутском и авдеевском направлениях в Донецкой области.

Скорость продвижения российских войск в районе Бахмута замедлилась в последние дни, сообщил американский Институт исследования войны 25 декабря. Россия вряд ли добьется значительного прорыва под Бахмутом в ближайшие недели, прогнозировала 3 января британская разведка.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный 3 января в разговоре с председателем Объединенного комитета начальников штабов США Марком Милли рассказал, что на участке Соледар – Бахмут – Майорск ситуация остается сложной, враг "фактически по трупам своих" пытается продвигаться вперед.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ