UA
 

Оккупанты наносят удары по Харькову – Синегубов

Синегубов призвал горожан находиться в укрытиях
Синегубов призвал горожан находиться в укрытиях
Фото: Олег Синєгубов / Facebook

Вечером 2 ноября в Харькове раздался взрыв, сообщает Общественное. В городе и области объявлена воздушная тревога.

Глава Харьковской областной государственной военной администрации Олег Синегубов проинформировал, что оккупанты наносят удары по областному центру. 



Он призвал горожан находиться в укрытиях. Позже мэр Харькова Игорь Терехов сообщил, что удары пришлись по Киевскому району города. 

"Предварительно попадание по административному нежилому строению. Информации о раненых или погибших на данный момент нет", – написал он в Telegram. 



Также взрывы слышали в Николаеве, воздушную тревогу в городе и области не объявляли, добавило Общественное



Контекст:

Российские войска находятся на территории Харьковской области с начала открытого вторжения в Украину – с 24 февраля. Областной центр им захватить не удалось, оккупанты были отброшены, но они обстреливают из артиллерии и наносят ракетные удары по Харькову и населенным пунктам области.

В конце августа – начале сентября украинские военные начали контрнаступление. В Харьковской области Вооруженные силы Украины по состоянию на 21 октября деоккупировали 551 населенный пункт, сообщили в Офисе президента.

По состоянию на 25 октября под оккупацией оставалось менее 2% территории Харьковской области (до контрнаступления было 32%), сообщил Синегубов.

Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ