UA
 

Оккупанты нанесли четыре ракетных и три авиаудара по Украине 30 января – Генштаб ВСУ

В Генштабе отметили, что вероятность российских ударов по Украине остается высокой
В Генштабе отметили, что вероятность российских ударов по Украине остается высокой
Фото: EPA

Российские оккупанты 30 января нанесли по Украине четыре ракетных и три авиаудара. Об этом сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины 31 января в Facebook.

Также войска РФ совершили более 60 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в частности, по жилым домам Очакова Николаевской области и Херсона.

"Есть пострадавшие среди мирных жителей. Высокой остается угроза авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины", – отметили в пресс-центре.



Контекст:

Предыдущий массированный удар РФ нанесла по Украине 26 января. Ночью и утром враг нанес удар ракетами и дронами по энергетической инфраструктуре. Это был 13-й ракетный удар и 15-я атака дронов по энергосистеме, отметили в "Укрэнерго". 

Военные сбили 47 ракет, запущенных Россией по территории Украины, сообщил главнокомандующий ВCУ Валерий Залужный. Россияне осуществили 55 пусков ракет воздушного и морского базирования (Х-101, Х-555, Х-47 "Кинжал", "Калибр", Х-59) с самолетов и кораблей в акватории Черного моря.

О попаданиях ракет сообщали власти ОдесскойВинницкой и Киевской областей. В Киеве был погибший и двое раненых – по данным КГВА, из-за падения обломков ракеты.

Елена КРАВЧЕНКО
журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ