UA
 

"Оккупанту "подрезано" горло. Партизаны везде". Мэр Мелитополя сообщил о российском солдате, который приставал к несовершеннолетней

Солдат России пытался добиться несовершеннолетнюю девушку на улице одного из микрорайонов Мелитополя, рассказал Федоров
Солдат России пытался добиться несовершеннолетнюю девушку на улице одного из микрорайонов Мелитополя, рассказал Федоров
Фото: EPA (архив)

Украинские партизаны во временно оккупированном Мелитополе Запорожской области жестоко расправились с приставающим к детям российским солдатом.

Об этом 21 августа в Telegram сообщил мэр города Иван Федоров.

"Час назад солдат России пытался добиться несовершеннолетнюю девушку прямо на улице одного из микрорайонов города. И наши партизаны везде. Оккупанту "подрезано" горло. Символично, что это произошло на улице Героев Украины", – написал городской голова в 21.53.

Федоров опубликовал видео, на котором видно, как на носилках вывозят человека, а также российских военных, которые стоят рядом.

"Изнасилование как военное преступление является тяжелейшим преступлением, а также одной из составляющих геноцида. Наши ВСУ найдут каждого, кто совершает эти страшные преступления с нашими женщинами и детьми! Каждый ответит за содеянное", – отметил мэр Мелитополя.

Война России против Украины. Главное (обновляется)



Контекст:

После нападения на Украину 24 февраля российские оккупационные войска, в частности, захватили часть территории Запорожской области.

Областной центр Запорожье оккупанты не смогли взять. Поэтому они решили сделать Мелитополь "столицей" временно оккупированной Запорожской области и готовятся провести там "референдум" о присоединении региона к РФ.

По состоянию на 5 июня Запорожская область была оккупирована россиянами почти на 60%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ