UA
 

Обстрел здания "минобороны ДНР" боевики считают покушением на своего "министра"

"Министр обороны ДНР" Владимир Кононов, который якобы был целью покушения с использованием гранатомета, сообщил о еще одном найденном устройстве.

Кононов не пострадал
Кононов не пострадал
Фото: ЕРА

Инцидент с обстрелом здания "минобороны ДНР" в Донецке расценивают как покушение на "министра обороны" Владимира Кононова. Об этом "РИА Новости" сообщил неназванный представитель "оперативного командования" боевиков.

По его словам, был теракт с использованием ручного противотанкового гранатомета.

На видео с места событий, опубликованном в Twitter российским журналистом Александром Коцем, боевики рассказали, что обнаружили отверстие в кабинете начальника отдела кадров.

Кононов рассказал, что было обнаружено второе, не сработавшее, устройство – управляемое. Он предположил, что за инцидентом стоят диверсанты, заброшенные в Донецк Службой безопасности Украины и Главным управлением разведки Минобороны Украины.

"Это никакие не освободительные движения, это все чушь", – заявил "министр".



В результате инцидента никто не пострадал.

1 февраля боевики "ДНР" заявили об обстреле из гранатомета с близкой дистанции здания своего "минобороны" и выразили мнение, что это сделали бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 февраля, 2018 20.55
1 февраля, 2018 09.00  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000