UA
 

Наев заявил, что "понятия не имеет", как прекратить нарушения перемирия боевиками на Донбассе

Перемирия на Донбассе пророссийские боевики используют для перегруппировки своих сил и проведения новых провокаций, отметил командующий Объединенными силами Сергей Наев.

Наев подчеркнул, что украинская сторона строго соблюдает Минские соглашения
Наев подчеркнул, что украинская сторона строго соблюдает Минские соглашения
Фото: mil.gov.ua

Командующий Объединенными силами (ОС) генерал-лейтенант Сергей Наев заявил австрийскому изданию Wiener Zeitung, что не знает, как прекратить нарушения режима прекращения огня на Донбассе со стороны пророссийских боевиков. 

"Понятия не имею, что делать", – сказал он.

По словам Наева, в сложившейся ситуации может помочь "четкая позиция" международного сообщества в осуждении российской агрессии.

Командующий ОС отметил, что перемирия противоборствующая сторона использует для перегруппировки своих сил и проведения новых провокаций. Он подчеркнул, что эту информацию могут подтвердить не только украинские бойцы, но и международные наблюдатели.

Наев заявил, что украинская сторона строго соблюдает Минские соглашения.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия, украинская сторона заявляет, что боевики регулярно их нарушают.

27 декабря представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук сообщил, что стороны согласовали новое перемирие с 29 декабря.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
Подписаться на канал Telegram-icon
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

 
Выбор редакции