UA
 

Наев: За время проведения операции Объединенных сил освобождено около 20 км² украинской территории

За год, прошедший с начала ООС, украинские силы улучшили тактическое положение на некоторых участках и вернули под контроль ряд территорий, заявил командующий операцией Сергей Наев.

Наев подчеркнул, что украинские подразделения не пересекают линию разграничения, установленную Минскими соглашениями
Наев подчеркнул, что украинские подразделения не пересекают линию разграничения, установленную Минскими соглашениями
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Под контроль Украины с начала операции Объединенных сил возвращено примерно 20 км² оккупированных территорий. Об этом командующий ООС Сергей Наев рассказал в интервью "ВВС Україна", которое опубликовано 17 апреля.

По его словам, силам, задействованным в ООС, в некоторых районах "удалось улучшить тактическое положение на глубину от 2 до 5 км".

Наев подчеркнул, что украинские подразделения не пересекают линию разграничения, установленную Минскими соглашениями.

Он отметил, что боевики "ЛДНР" также время от времени предпринимали попытки отвоевать территорию, но все они оказывались безуспешны. В качестве примера он привел атаку оккупантов 23 августа 2018 года в Луганской области.

Операция Объединенных сил началась 30 апреля 2018 года, после формального завершения антитеррористической операции на Донбассе.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально Россия не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции