UA
 

Начальник полиции Киевской области рассказал, кого оккупанты убили в пыточной в детском лагере в Буче. Видео

Небитов рассказал, кого убили в этом лагере
Небитов рассказал, кого убили в этом лагере
Фото: ANDRII NEBYTOV / Telegrаm

Начальник полиции Киевской области Андрей Небитов показал 6 августа в Telegram видео из детского лагеря в Буче, где российские захватчики устроили пыточную и убивали мирных жителей во время оккупации.

"Ставили на колени и убивали. Пыточная оккупантов в детском лагере Бучи. Российские войска жестоко расстреляли здесь пять гражданских мужчин. Это бывший штаб агрессоров и место одной из жутчайших экзекуций во время оккупации Киевской области", – написал он.

Небитов рассказал, что это не единственный такой штаб оккупантов, где хватали местных жителей и пытали их, чтобы узнать у них о тех, кто их интересовал.

"Представители органов власти, мэры, депутаты, участники антитеррористической операции, военнослужащие, полицейские, спасатели – все эти люди для них представляли оперативный интерес. Хватали они всех подряд", – подчеркнул начальник полиции региона.

По его данным, пять замученных в этом лагере мужчин не имели отношения к военным: безработный, частный предприниматель, монтажник дверей, сантехник и слесарь. Самый старший из них был 1968 года рождения, самый младший – 1997 года рождения.

Небитов отметил, что все погибшие – схваченные россиянами в Гостомеле мирные жители.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

О пыточной в Буче, где обнаружили тела пяти убитых мирных жителей, Офис генпрокурора Украины сообщал в начале апреля.

Бывший министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отмечал в Facebook, что тела погибших выявили в детском оздоровительном санатории МВД "Променистий", который находится в Буче по адресу: улица Вокзальная, 123.

Контекст:

Россия начала полномасштабное вторжение в Украину 24 февраля.

2 апреля Киевскую область освободили от оккупантов. В населенных пунктах региона найдены сотни убитых мирных жителей. По данным на 17 июля, в Киевской области обнаружили 1346 тел гражданских. Большинство из них убили из огнестрельного оружия. Еще 300 человек считаются без вести пропавшими.

Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ