UA
 

На пунктах пропуска в Донецкой области в очередях умерло двое людей – украинская сторона СЦКК

На пункте пропуска "Новотроицкое" мужчина умер, предположительно, от инфаркта, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе.

Один мужчина умер на пункте пропуска "Новотроицкое"
Один мужчина умер на пункте пропуска "Новотроицкое"
Фото: dpsu.gov.ua

15 марта в очереди на контрольных пунктах въезда/выезда "Новотроицкое" и "Майорское" в Донецкой области умерло двое людей. Об этом в Facebook сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил со ссылкой на информацию украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе.

"В 10.35 на КПВВ "Новотроицкое" водитель такси сообщил, что во время движения автомобиля от блокпоста "Березовое-2" 64-летний гражданин К. почувствовал слабость и потерял сознание. На указанное сообщение старший наряда КПВВ "Новотроицкое" вызвал скорую помощь, которая прибыла уже в 10.45. Однако, к сожалению, по приезду скорой констатировали факт смерти данного гражданина. Предварительный диагноз – инфаркт", – сообщили в пресс-центре.

Родственники забрали тело мужчины на временно оккупированную территорию, линию разграничения он не пересекал.

"При прохождении на вход с временно оккупированной территории КПВВ "Майорское" гражданин Украины П. в 11.40 потерял сознание. В 11.45 была вызвана скорая помощь "Asap". По прибытию скорой помощи с 12.00 до 12.15 проводились реанимационные мероприятия, которые не дали положительного результата. В 12.15 врачами констатирована смерть данного гражданина. Родственники умершего планируют перевезти тело на временно оккупированную территорию (умерший линию разграничения не пересекал)", – добавили в штабе.

В СЦКК заявили, что представители незаконных вооруженных формирований "продолжают практику создания длинных очередей для мирных жителей во время пересечения линии разграничения, что практически делает невозможным предоставление своевременной и квалифицированной медицинской помощи наиболее незащищенным слоям населения".



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украинская сторона СЦКК неоднократно призывала боевиков обеспечить благоприятные условия для гражданских на блокпостах.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции