UA
 

На оккупированные территории Донбасса дали сигнал украинского радио

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский говорит, что сигнал первого канала украинского радио, который начал вещание на оккупированные территории востока страны, можно услышать даже в российском Ростове-на-Дону.

Украинское радио якобы слышно даже в Ростове-на-Дону
Украинское радио якобы слышно даже в Ростове-на-Дону
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

На временно оккупированные территории Луганской и Донецкой областей начал вещание первый канал украинского радио. Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал в Facebook.

"Наши люди на временно захваченной территории говорят, что сигнал добивает до Ростова-на-Дону. Радио можно слушать на средних волнах на частоте 873 кГц. Мощный передатчик, который позволил сигналу покрыть такую большую территорию, установлен в двух десятках километров от линии разграничения", – сказано в сообщении.

Жебривский также анонсировал распространение телевизионного сигнала.



27 апреля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Государственная служба специальной связи и защиты информации разработала проект блокировки антиукраинского телерадиовещания вдоль линии разграничения в зоне проведения антитеррористической операции.

28 апреля Турчинов объявил, что вскоре в 30–50 км за линией разграничения будут слушать украинское радио и смотреть украинские телеканалы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции