UA
 

На границе Украины задержаны почти 2,2 тыс. военнообязанных, пытавшихся покинуть страну - Госпогранслужба

Пограничники рассказали, как мужчины пытаются пересечь границу Украины
Пограничники рассказали, как мужчины пытаются пересечь границу Украины
Фото: Державна прикордонна служба України / Facebook

С начала масштабного вторжения России в Украину и введения в связи с этим ограничений на выезд из страны на границе задержали до 2,2 тыс. украинцев, подлежащих мобилизации. Об этом 10 апреля проинформировала в Facebook Государственная пограничная служба Украины (ГПСУ).

"С начала полномасштабного вторжения России на границе задержали почти 2,2 тыс. военнообязанных мужчин. Часть из них в надежде обойти ограничения на выезд за границу стали жертвами мошенников. Последние через анонимные каналы предлагают незаконные услуги, за которые берут деньги и исчезают", – говорится в сообщении.

В ГПСУ отметили, что некоторые пытаются подкупить пограничников, а "часть нарушителей используют поддельные документы, в которых приписывают себе или детям инвалидность, называют умершими живых жен или дописывают количество детей".

"Но фальшивые бумаги пограничники тоже эффективно выявляют. Поэтому большинство нарушителей пытаются преодолеть границу вне пунктов пропуска с помощью проводников. Последние, как показывает опыт, не очень обеспокоены безопасностью своих "подопечных", – объяснили в ведомстве.

По его данным, "в последнее время случалось, что правоохранители обнаруживали тела мужчин на берегах приграничных водоемов, также нарушителями оказались мужчины, ставшие жертвами непогоды в Карпатах".



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Выезд за пределы Украины запрещен мужчинам в возрасте 18–60 лет. Покинуть страну могут лишь некоторые категории граждан мужского пола.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ