UA
 

На Донбассе задержали "неудачника-диверсанта" – штаб операции Объединенных сил

Житель Донецка 1977 года рождения собирал разведывательную информацию о складах с боеприпасами Вооруженных сил Украины, сообщили в штабе операции Объединенных сил. 24 апреля его задержали около населенного пункта Новомихайловка Донецкой области.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины
В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

На Донбассе 24 апреля задержали очередного "неудачника-диверсанта" вооруженных формирований Российской Федерации, сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"Военнослужащие Объединенных сил задержали еще одного боевика 100-й отдельной мотострелковой бригады вооруженных формирований Российской Федерации. Житель Донецка Сергей Д., 1977 года рождения, с 2016 года по настоящее время проходил службу в подразделениях первого армейского корпуса российско-оккупационных войск", – сказано в сообщении.

Боевика допросили, он рассказал, что пытался проникнуть в тыл украинских войск в районе населенного пункта Новомихайловка Донецкой области для подготовки и проведения диверсий на военных объектах.

"В частности, боевик собирал разведывательную информацию о месте нахождения складов с боеприпасами Вооруженных сил Украины, системе их защиты и охраны. Благодаря решительным действиям военнослужащих Объединенных сил неудачник-боевик был обнаружен и задержан, он дает необходимую информацию Объединенным силам. Следственные действия продолжаются", – добавили в штабе ООС.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции