UA
 

На Донбассе за сутки ранено пять украинских военных, под Марьинкой произошло боестолкновение – штаб

Командир украинской бригады под Марьинкой Донецкой области, учитывая прямую угрозу жизни и здоровью подчиненных, принял решение о применении оружия, после чего противник отошел, сообщили в пресс-центре штаба антитеррористической операции.

Штаб: Боевики не придерживаются режима тишины
Штаб: Боевики не придерживаются режима тишины
Фото: EPA

Ситуация в районе проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе обостряется. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

За сутки ранения получили пять украинских военнослужащих.

"Несмотря на все договоренности, российско-террористические подразделения режима тишины не придерживаются. За минувшие сутки зафиксировано 54 обстрела позиций Вооруженных сил Украины", – сообщили в штабе АТО.

Под Марьинкой Донецкой области произошло боевое столкновение украинских военных с боевиками.

"Произошло это, когда группа боевиков пыталась приблизиться к нашим позициям. Скрытое движение противника было обнаружено. Командир бригады, учитывая прямую угрозу жизни и здоровью подчиненных, принял решение о применении оружия, после чего противник отошел", – добавили в пресс-центре.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Трехсторонняя контактная группа 29 марта согласовала режим прекращения огня на Донбассе, который должен был вступить в силу 1 апреля.

Вместе с тем в Минобороны Украины ежедневно сообщают, что боевики нарушают режим тишины.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2017 22.18
4 апреля, 2017 14.41
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000