UA
 

На Донбассе за минувшие сутки пострадало шестеро украинских военнослужащих – штаб ООС

5 июля вооруженные формирования РФ 28 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе, сообщил штаб операции Объединенных сил.

По данным украинской разведки, 5 июля двое боевиков уничтожены и трое ранены
По данным украинской разведки, 5 июля двое боевиков уничтожены и трое ранены
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

За минувшие сутки боевики на Донбассе 28 раз обстреляли украинские позиции, вследствие чего два украинских военнослужащих получили ранения, еще четыре – боевые травмы. Об этом 6 июля сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"5 июля вооруженные формирования Российской Федерации 28 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 12 раз – с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм. Противник открывал огонь по нашим защитникам из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов, снайперских винтовок и стрелкового оружия", – отметили в штабе ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник 15 раз обстрелял позиции Объединенных сил: вблизи Водяного, Богдановки, Новотроицкого, Николаевки, Широкино, Марьинки, Новоселовки Второй, Красногоровки, Новогнатовки, Павлополя и Авдеевки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции украинских защитников были обстреляны 13 раз. В частности, в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Новолуганское, Золотое-4, Травневое и Светлодарск.

По данным украинской разведки, 5 июля двое боевиков уничтожены и трое ранены.

С начала текущих суток враг два раза обстрелял позиции Объединенных сил: вблизи Широкино (из стрелкового оружия) и Хутора Вольного (из миномета калибра 82 мм).



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, боевики нарушили его в первые сутки. Согласовать новое, "хлебное", перемирие стороны пока не смогли.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции