UA
 

На Донбассе ранены двое украинских военных

11 января в зоне проведения операции Объединенных сил двое боевиков были уничтожены и двое ранены, сообщили в штабе ООС.

Украинские военные отвечали на обстрелы боевиками
Украинские военные отвечали на обстрелы боевиками
Фото: Повернись живим / Facebook

За прошедшие сутки боевики на Донбассе семь раз нарушили режим прекращения огня, двое украинских военных получили ранения. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил.

"Враг открывал огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов по позициям украинских военных в районе поселка Кряковка на луганском направлении, вблизи населенного пункта Новомихайловка на донецком направлении и из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – в районе поселка Водяное, дважды – в районе поселков Лебединское и Гнутово на мариупольском направлении", – говорится в сообщении.

В штабе отметили, что украинские военные в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства.

По данным украинской разведки, 11 января двое боевиков были уничтожены и двое ранены.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, по результатам переговоров в Минске, началось с 00.00 29 декабря по киевскому времени.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции