UA
 

На Донбассе погиб десантник ВСУ

У Забавы остались жена, дочь и сын
У Забавы остались жена, дочь и сын
Фото: Командування Десантно-штурмових військ Збройних Сил України / Facebook

Погибший на Донбассе военнослужащий отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины старший сержант Вадим Забава был родом из Запорожья.

Ночью 3 июня на Донбассе во время выполнения задач в зоне проведения операции Объединенных сил погиб военнослужащий отдельной десантно-штурмовой бригады старший сержант Вадим Забава. Об этом сообщило Командование Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины.

Отмечается, что погибший десантник был родом из Запорожья, у него остались жена, дочь и сын.

"Мы потеряли человека, который боролся за Украину, был патриотом своей Родины, настоящим воином", – говорится в сообщении.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля 2019 года Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ