UA
 

На Донбассе из-за неосторожного обращения с боеприпасами погиб военнослужащий

По факту гибели военнослужащего 56-й отдельной мотопехотной мариупольской бригады Виталия Каравана начато служебное расследование.

C 2014 года на Донбассе продолжается вооруженный конфликт
C 2014 года на Донбассе продолжается вооруженный конфликт
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

Ночью 13 января из-за неосторожного обращения с боеприпасами погиб солдат Виталий Караван. Об этом 14 января сообщил пресс-центр 56-й отдельной мотопехотной мариупольской бригады в Facebook.

В бригаде отметили, что по данному факту проводится служебное расследование.



Караван родился в 1993 году в селе Корчик Шепетовского района Хмельницкой области. До службы в ВСУ работал младшим инспектором отдела надзора и безопасности Шепетовской исправительной колонии №98, сообщает "Depo.Донбасс".

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

9 декабря 2019 года в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров "Нормандской четверки" – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Стороны среди прочего договорились до конца года согласовать полное прекращение огня.

Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что участники трехсторонней контактной группы во время переговоров 18 декабря не смогли согласовать дату нового перемирия и договорились продлить режим прекращения огня, объявленный в июле.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции