UA
 

На деоккупированных территориях Украины "Укрпошта" и Красный Крест начали выдачу финпомощи

Красный Крест и "Укрпошта" начали выдачу разовой денежной помощи на освобожденных территориях
Красный Крест и "Укрпошта" начали выдачу разовой денежной помощи на освобожденных территориях
Фото: depositphotos.com

Украинское представительство общества Красного Креста начало передавать единоразовую финансовую помощь жителям деоккупированных территорий Украины, получить выплату можно будет в передвижных отделениях "Укрпошти". Об этом 27 сентября сообщил пресс-центр оператора почтовой связи.

"Первоначально планируется охватить 20 тыс. жителей Харьковской области. Им передвижные отделения "Укрпошти" будут выдавать по 1200 грн на человека, включая детей", – говорится в сообщении.

В "Укрпошті" отметили, что первые выплаты уже получили 450 жителей населенных пунктов Липцы и Русские Тишки в Харьковской области. В целом в настоящее время на деоккупированных территориях насчитывается около 200 тыс. украинцев, нуждающихся в денежной поддержке. 

"Программа направлена на людей, проживающих в населенных пунктах, которые были под оккупацией, и на момент освобождения фактически проживающих в селах и городах. "Укрпошта" выдает денежную помощь от Красного Креста по спискам независимо от того, являются лица клиентами "Укрпошти" или нет", – отметили представители оператора почтовой связи.

Контекст:

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины, людям, которые эвакуировались из районов ведения боевых действий, государство оказывает единовременную помощь в размере 3 тыс. грн (на каждого ребенка или лицо с инвалидностью) и 2 тыс. грн (на каждого человека старше 18 лет).

17 мая Кабмин расширил программы выплат для украинцев, которые не имеют статуса внутренне перемещенных лиц. Выплаты также смогут получить украинцы с деоккупированных территорий, из населенных пунктов, находящихся в зоне активных боевых действий, и граждане, находящиеся на временно оккупированных территориях.

Минцифры Украины также запустило горячую линию по выплатам переселенцам и безработным.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ