UA
 

Российский журналист – украинцам: Мы отнимем у вас Конституцию и сожжем ее на Крещатике вместе с вами. Видео

Красовский предложил украинцам "возвращаться домой"
Красовский предложил украинцам "возвращаться домой"
Фото: Anton Krasovsky / Facebook

Россияне не позволят Украине вступить в НАТО, а ее Конституцию сожгут на Крещатике. Об этом 13 января в программе "Антонимы" на российском пропагандистском канале RT сказал ведущий Антон Красовский. Отрывок видео опубликовал в Facebook народный депутат Украины от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

"Украина вписывает в Конституцию "мы стремимся в НАТО". Мы отнимем у вас вашу Конституцию", – сказал Красовский и показал в камеру фигу.

Он добавил, что россияне сожгут украинскую Конституцию в центре Киева на шинах.

"И сожжем ее на Крещатике вместе с вами, на ваших же огнях, как вы любите. На шинах, на покрышках", – сказал Красовский.

Российский журналист, главный редактор Carnegie.ru Александр Баунов, который был гостем программы, возразил Красовскому.

"Тогда они побегут от тебя в НАТО", – сказал Баунов. 

"Нет, они все побегут к нам, поверьте. Украинцы, welcome home!" – заявил Красовский.



Контекст:

Красовский – российский журналист, публицист и политтехнолог. Работал на НТВ, сотрудничал с изданиями "Коммерсантъ" и "Независимая газета". В 2020 году Красовский присоединился к команде пропагандистского телеканала RT, он руководит производством новых YouTube-шоу на русском языке и является их генеральным продюсером, сообщается на сайте канала. 

На президентских выборах в РФ в 2012 году он руководил предвыборным штабом бизнесмена Михаила Прохорова, а на президентских выборах 2018 года сотрудничал со штабом журналистки Ксении Собчак.

В 2016 году журналист основал некоммерческую организацию "СПИД.Центр" (Красовский – открытый гомосексуал, в 2017 году он сообщил, что с 2011 года является ВИЧ-положительным) и руководил ею до 2019 года. 

Красовский внесен в базу "Миротворца" за незаконный въезд на территорию оккупированного Россией Крыма и антиукраинскую пропаганду. В частности, в интервью НВ в 2015 году он заявил, что Украина – "сельская страна" и что "Крым не вернется в Украину". В эфире радиостанции "Эхо Москвы" в 2016 году он назвал украинцев "идиотами и подонками" и сказал, что не приедет в Украину, "пока не будут признаны какие-то нормальные человеческие нормы коммуникаций между двумя странами". В 2021 году на RT он сказал, что украинцы – "малороссы". "Милые мои малороссы, возвращайтесь домой, вы же сами знаете, что дома лучше", – заявил он. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ