UA
 

Москалькова заявила, что состояние Сенцова на 122-й день голодовки является "стабильным"

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сказала, что украинский режиссер Олег Сенцов, который находится в колонии в российском городе Лабытнанги, получает питательные смеси "в виде внутривенных вливаний и дополнительное питание, которое дается по согласию".

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы
Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы
Фото: Людмила Денісова / Facebook

12 сентября уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила журналистам в Калуге, что состояние украинского политзаключенного Олега Сенцова на 122-й день голодовки является "стабильным", сообщает ТАСС.

Она отметила, что "ухудшения состояния здоровья Сенцова не наблюдается".

Омбудсмен добавила, что заключенный получает питательные смеси "в виде внутривенных вливаний и дополнительное питание, которое дается по согласию".

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить 64 украинских политзаключенных. Себя в этот список он не включил.

11 сентября уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что у режиссера ухудшилось состояние здоровья. По ее информации, мозгу и сердцу Олега не хватает кислорода, у него наблюдается гипоксия. "От этого в голове туман, все тело немеет", – отметила Денисова.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции