UA
 

Министр обороны ФРГ: Аннексия Крыма и гибридная война на Донбассе были для нас настоящим шоком

До аннексии Россией Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе в Берлине считали, что вместе с РФ удастся построить "большой европейский дом", отметила министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Фон дер Ляйен подчеркнула, что "Россия не уважает слабость", поэтому нужно "наращивать свою силу, показывать стойкость"
Фон дер Ляйен подчеркнула, что "Россия не уважает слабость", поэтому нужно "наращивать свою силу, показывать стойкость"
Фото: EPA

Аннексия Россией украинского Крыма и начало гибридной войны на Донбассе стали для Германии "настоящим шоком", сказала министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Трансляция ведется на сайте мероприятия.  

Она подчеркнула, что "Россия не уважает слабость", поэтому нужно "наращивать свою силу, показывать стойкость". 

"Для нас аннексия Крыма, гибридная война в Украине и продолжение этой истории были вначале настоящим шоком, потому что до этого у нас была иллюзия, что мы можем построить вместе большой европейский дом. Нам пришлось просто адаптироваться к реальности. Глядя на Россию в долгосрочной перспективе, думаю, экономика будет играть огромную роль. ВВП России меньше ВВП Италии, у нее сильно стареющее население, экономика очень зависима от энергоресурсов. Производительность, учитывая стареющее население, не такая, какой она должна быть, она (экономика. – "ГОРДОН") не модернизирована. Крым обходится дорого, Восточная Украина обходится дорого, Сирия обходится дорого, если посмотреть на затраты. Поэтому в наших интересах со временем убедить Россию, что в ее интересах больше играть по правилам", – заявила министр, добавив, что эта концепция требует терпеливости.

Фон дер Ляйен подчеркнула, что всем нужно играть по правилам: "Иногда в Кремле говорят: "Мы должны установить новый основанный на правилах порядок". Нет-нет. У нас уже есть один, и он хороший. Мы все должны играть по правилам".

Россия аннексировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 годаБоевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции