UA
 

Между полицией и ветеранами АТО, которые направляются в Золотое, произошли столкновения

Ветераны АТО, которые едут в Золотое Луганской области, чтобы не допустить разведения сил и средств, остановились на блокпосту в Кременной, дальше их не пропускают правоохранители.

Между правоохранителями и добровольцами началась потасовка
Между правоохранителями и добровольцами началась потасовка
Фото: hromadske.ua

На блокпосту в городе Кременная Луганской области произошли столкновения между полицией и добровольцами-ветеранами, которые хотят проехать в Золотое, чтобы не допустить разведения там сил и средств. Об этом сообщает "Громадське".

Участники акции, которые едут колонной в Золотое, остановились на блокпосту в Кременной, а дальше их не пропускают.

После требования пропустить их началась потасовка, в результате чего один из правоохранителей выстрелил в воздух. Кроме того, один из полицейских пострадал в столкновении, после чего его забрали медики.

По данным телеканала, из-за инцидента очередь к блокпосту в Кременной составляет около четырех километров.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

21 сентября 2016 года на заседании трехсторонней контактной группы в Минске было подписано рамочное решение о начале разведения сил и средств на Донбассе на трех участках. Первый этап разведения состоялся в Петровском Донецкой области (1 октября 2016 года) и Золотом Луганской области (7 октября 2016 года). Позже украинская армия и российско-оккупационные войска вернулись на свои позиции в этих населенных пунктах.

Попытки отвести силы и вооружения в районе Станицы Луганской оказывались безрезультатными до 26 июня 2019 года.

1 октября спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик сообщил, что по итогам очередного раунда переговоров стороны договорились возобновить с 7 октября разведение сил и средств в Золотом и Петровском.

В ВСУ заявили, что технически готовы к процессу разведения на участках в Петровском и Золотом.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко 7 октября сказал, что разведение сил и средств в Золотом и Петровском не началось из-за недавних обстрелов этих населенных пунктов.

Лидер "Национального корпуса", первый командир полка "Азов" Андрей Билецкий заявил, что в Золотое отправились ветераны АТО, чтобы не допустить разведения сил и средств.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции