UA
 

Медведчук договорился об освобождении четырех украинцев, удерживаемых боевиками "ДНР" и "ЛНР"

По словам главаря боевиков "ЛНР" Леонида Пасечника, 28 июня в Минске главе политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктору Медведчуку боевики передадут четырех граждан Украины.

Медведчук 27 июня встретился в Минске с главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР"
Медведчук 27 июня встретился в Минске с главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР"
Фото: ЕРА

27 июня глава политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук встретился с главарями боевиков "ДНР" и "ЛНР" Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником, сообщил в Facebook глава партии, нардеп Вадим Рабинович.

"1. Обсуждался ход выполнения Минских соглашений. 2. Принято решение об освобождении четырех граждан Украины (трое из них военнослужащие), удерживаемых в Донецке и Луганске", – написал Рабинович.



Он также опубликовал список.



Согласно списку, будут освобождены военнослужащий Вооруженных сил Украины Дмитрий Великий 1998 года рождения, попавший к боевикам "ЛНР" 11 сентября 2016 года; командир отделения украинской армии Яков Веремейчик 1986 года рождения, попавший к боевикам "ЛНР" 25 мая 2018 года; старшина 53-й отдельной мотострелковой бригады Сухопутных войск ВСУ Максим Горяинов 1984 года рождения, попавший к боевикам "ДНР" 22 мая 2017 года; Эдуард Михеев 1964 года рождения, удерживаемый боевиками "ЛНР" с 16 октября 2017 года.

Как отмечает ТАСС, Пасечник заявил, что передача четырех удерживаемых лиц состоится 28 июня в Минске. По словам главаря "ЛНР", их передадут Медведчуку.

Встреча Медведчука с главарями боевиков также проходила в белорусской столице.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

27 декабря 2017 года на Донбассе состоялся последний крупный обмен удерживаемыми лицами. По данным Генеральной прокуратуры, Украина тогда обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции