UA
 

Матиос о присвоении частям армии РФ названий украинских городов: Как бы ты турбоциклет ни называл, он не станет автоматом

В случае усиления агрессии РФ в украинской армии могут появиться "Бахчисарайские и Барнаульские полки", заверил главный военный прокурор Анатолий Матиос. Таким образом он отреагировал на указы президента РФ Владимира Путина о присвоении частям российской армии названий украинских городов.

Матиос: Украинец всегда креативен на выдумку
Матиос: Украинец всегда креативен на выдумку
Фото: gp.gov.ua

Присвоение частям российской армии названий украинских городов связано с возможным предоставлением православной церкви в Украине автокефалии. Об этом 3 июля в эфире телеканала "112 Украина" заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос. 

"Не буду вдаваться в конспирологию, но это одна из реакций на угрозу российской имперской политике", – отметил он.

По словам Матиоса, планы Москвы обречены на неудачу. 

"Как бы ты турбоциклет ни называл, он не станет автоматом. Поверьте, какое бы у них ни было преимущество в войсках, в оружии, в количестве воинских частей и соединений, Украину еще никто не победил. Пусть попробуют, тогда у нас появятся, я думаю, и Бахчисарайские, и Барнаульские полки, и Мурманские, и так далее, и тому подобное", – добавил прокурор.  

Он отметил, что "украинец всегда креативен на выдумку и эта выдумка всегда его спасала".

22 апреля вселенский патриарх Варфоломей приступил к рассмотрению просьбы Киева об автокефалии Украинской православной церкви.

30 июня президент РФ Владимир Путин подписал ряд указов, которыми переименовал части российской армии, присвоив им названия украинских городов. В частности, почетное наименование "гвардейский Львовский" теперь носит 6-й танковый полк российской армии, 163-й танковый полк получил название "гвардейский Нежинский", а 68-й танковый полк переименован в "гвардейский Житомирско-Берлинский".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции