UA
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Курков: От войны прежде всего устал Донбасс, но об этом никто не думает, потому что за эту усталость платит каждый регион Украины

Украинский писатель Андрей Курков в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман отметил, что от войны на Донбассе Украина устала, а Россия, наоборот, устала бы без войны.

Курков: Украина научилась жить с войной
Курков: Украина научилась жить с войной
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Украина устала от войны на Донбассе. Такое мнение выразил украинский писатель Андрей Курков в эфире программы "БАЦМАН" на телеканале "112 Украина".

"От войны прежде всего устал Донбасс, но об этом никто не думает, потому что за эту усталость платит каждый регион. Усталость от войны – это довольно абстрактное понятие, потому что нет ощущения, что экономика Украины буксует из-за войны: нет очередей за хлебом, бюджетные деньги поступают в районы вовремя и в полном объеме… То есть Украина научилась жить с войной, оплачивая и войну, и все остальное", – сказал он.

По словам писателя, "есть драма, трагедия людей, которые потеряли там своих родных, но это не усталость, это – драма и трагедия".

"А России война нужна, там же главнокомандующий у власти… Победа у него не получается, но войну нужно вести. В Сирии он почти победил – Асад (президент Сирии Башар Асад. – "ГОРДОН") остался у власти, американцы вывели войска… Я думаю, что Россия настолько привыкла к войнам, что устала бы без войн", – считает Курков.

Курков: Если мы посчитаем количество избирателей, которые называют русский язык родным, увидим, что Украина легко может качнуться назад, и это будет своеобразной местью. Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. В ответ в РФ утверждали, что на Донбассе воюют российские добровольцы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000