UA
 

Кулеба о ракетных ударах: Не имея возможности победить в честном бою с украинской армией, Россия ведет трусливую террористическую войну

Кулеба призывает весь мир признать Россию террористическим государством
Кулеба призывает весь мир признать Россию террористическим государством
Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 23 ноября в Twitter заявил о бесперспективности российского террора против гражданского населения.

"Не имея возможности победить в честном бою с украинской армией, Россия ведет трусливую террористическую войну против мирного населения. Но пока они пытаются сломить нас с неба, мы сломаем их на земле. И мы будем продолжать это делать. Российский террор провалится. Украина победит", – написал Кулеба.



Также министр иностранных дел Украины выразил убеждение, что РФ должна быть признана террористическими государством во всем мире.

"Россия отмечает свое признание террористическим государством новым ракетным террором против столицы Украины и других городов. Тем, кто еще сомневается, должно быть ясно: Россия должна быть признана террористическими государством во всем мире, а Украина должна как можно скорее получить все необходимые системы ПВО", – заявил глава МИД Украины.



Европарламент принял резолюцию о признании Россию государством – спонсором терроризма 23 ноября. Президент Украины Владимир Зеленский приветствовал это решение.

Контекст:

23 ноября оккупанты нанесли массированный ракетный удар по Украине. В районе 13.00 по всей Украине, за исключением оккупированного Крыма, была объявлена воздушная тревога. Ее начали отменять после 15.00.

По данным командования Воздушных сил ВСУ, украинские защитники сбили 51 из 70 российских ракет и пять ударных БПЛА. Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что по столице была выпущена 31 ракета, удалось сбить 21.

В ряде регионов есть попадания в объекты критической инфраструктуры, в частности в Киеве, Киевской, Львовской и Кировоградской областях

Четыре атомные электростанции отключены от энергосистемы.

В "Укрэнерго" предупредили, что аварийные отключения в Украине будут продолжаться в течение суток. В компании напомнили, что при значительном перерыве в электроснабжении начинают работать "пункты несокрушимости", где есть электричество, мобильная связь, интернет и вода (их адреса можно узнать на сайте nezlamnist.gov.ua). 

Погибшие в результате обстрелов есть в Киеве и Киевской области. В столице, по последним данным, три человека погибли, 11 пострадали.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ