UA
 

"Кто туда шел? 30% уголовников!" Террорист Ходаковский признал, что около трети боевиков – преступники

Ходаковский: Судебная система выносит решения о снятии судимости с тех людей, которые искупили кровью свои преступления
Ходаковский: Судебная система выносит решения о снятии судимости с тех людей, которые искупили кровью свои преступления
Фото: EPA

"Секретарь совбеза ДНР" Александр Ходаковский заявил, что около 30% состава "народного ополчения" составляли люди с криминальным прошлым.

На оккупированной территории Донецкой области "суды" освобождают от уголовной ответственности преступников, которые воюют на стороне террористов. Об этом сообщил полевой командир боевиков батальона "Восток" Александр Ходаковский в эфире российского интернет-канала "Народ ТВ".

Он рассказал, что "судебная система" террористической организации "ДНР" действует не в интересах находящихся в тюрьмах людей.

"Хотя есть и положительные прецеденты, когда судебная система выносит решения о снятии судимости с тех людей, которые искупили кровью свои преступления и не отбыли до конца срок, уйдя в ополчение. Такие прецеденты есть", – рассказал он.

При этом Ходаковский признал, что около 30% состава "народного ополчения" составляют люди с криминальным прошлым.

"Настя, ты ведь сама знаешь, кто туда шел. 30% людей сидевших, уголовников, которые в принципе не носят в себе такого сознания, как штатные военнослужащие", – заявил Ходаковский ведущей.

Таким образом он пояснил, почему боевики сажают своих "коллег" в подвалы.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

По данным координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука, по состоянию на февраль 2017 года на Донбассе находилось около 36 тыс. боевиков, в числе которых примерно 3 тыс. российских военных. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы