UA
 

Кобзон заявил о готовности быть посредником на переговорах Корнета и Плотницкого

Российский артист Иосиф Кобзон рассказал, что предложил лидеру боевиков "ДНР" Александру Захарченко пригласить главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и уволенного "главу МВД ЛНР" Игоря Корнета в Донецк и вместе "посидеть, поговорить, что можно и что нужно сделать".

Кобзон хочет, чтобы Плотницкий и Корнет провели переговоры
Кобзон хочет, чтобы Плотницкий и Корнет провели переговоры
Фото: EPA

Российский певец Иосиф Кобзон заявил о готовности выступить посредником на переговорах лидера террористов "ЛНР" Игоря Плотницкого и уволенного "главы МВД ЛНР" Игоря Корнета. Об этом он рассказал в интервью радио "Комсомольская правда".

По словам Кобзона, он предложил лидеру боевиков "ДНР" Александру Захарченко пригласить Плотницкого и Корнета в Донецк и вместе "посидеть, поговорить, что можно и что нужно сделать".

Он отметил, что Захарченко его предложение пока не передали.

По данным "Новой газеты", 20 ноября Плотницкий отправил в отставку "министра внутренних дел" Игоря Корнета, однако тот отказался подчиняться этому приказу.

21 ноября группа неизвестных в военной форме без знаков различия захватила центр Луганска, включая административные здания. В Луганске отключили телевидение и мобильную связь, также возникли перебои с электричеством.

Сам Плотницкий заявил, что руководство "МВД ЛНР" является нелегитимным, а Корнет отстранен.

22 ноября СМИ сообщили, что Плотницкий заблокирован в подвальных помещениях здания Луганской ОГА.

23 ноября, по данным СМИ, Плотницкий покинул территорию Луганска. По информации издания, в кортеже с Плотницким уехали руководитель его "администрации" Ирина Тейцман, "глава телерадиокомпании ЛНР" Анастасия Шуркаева и ряд других лиц.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2017 12.10
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000