UA
 

Казанский: По данным экзит-поллов, на эту минуту в "ДНР" лидирует картошка, а в "ЛНР" – капуста

Журналист Денис Казанский отметил, что так называемые выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской области местные жители используют для приобретения овощей.

Казанский: В ОРДЛО сегодня проходят так называемые выборы глав "ДНР" и "ЛНР"
Казанский: В ОРДЛО сегодня проходят так называемые выборы глав "ДНР" и "ЛНР"
Фото: Денис Казанский / Facebook

Жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) на "выборы" главарей "ДНР" и "ЛНР" привлекают продажей овощей. Об этом сообщил журналист Денис Казанский, который опубликовал в Facebook фотографии очередей возле "избирательных участков".

"В ОРДЛО сегодня проходят так называемые выборы глав "ДНР" и "ЛНР". По данным экзит-поллов, на эту минуту в "ДНР" лидирует картошка, а в "ЛНР" – капуста. На втором месте идут морковка и лук соответственно", – написал он.



11 ноября в СБУ сообщили, что на оккупированной территории Донбасса "избирателям" продают более дешевый хлеб, овощи и масло, а самым популярным кандидатом является Чак Норрис.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

После убийства в оккупированном Донецке главаря "ДНР" Александра Захарченко боевики объявили о намерении провести "выборы" 11 ноября 2018 года. Украинская сторона осудила эту идею, заявив, что "выборы" на оккупированном Донбассе противоречат Минским соглашениям.

30 октября 2018 года перед заседанием Совбеза восемь стран С членов Европейского союза в ООН призвали Россию остановить подготовку к незаконным выборам на оккупированной части Донбасса.

Российская сторона заявила на заседании трехсторонней контактной группы в Минске 6 ноября, что намерена признать результаты "выборов" на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко.

Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что Европейский союз осуждает намерение боевиков Донбасса провести "выборы" 11 ноября. Против "выборов" выступило и НАТО.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции