Кабинет Министров проиграл апелляцию на отмену проверок для переселенцев – правозащитник

После решения Киевского апелляционного административного суда уполномоченные органы не смогут проверять переселенцев, отметил программный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Максим Щербатюк.

Правозащитники говорят, что переселенцев больше не будут проверять
Правозащитники говорят, что переселенцев больше не будут проверять
Фото: ЕРА

4 июля Киевский апелляционный административный суд оставил без изменений решение Окружного административного суда Киева от 26 июня, которым отменили обязательные проверки переселенцев. Об этом сообщил представитель истца, программный директор Украинского Хельсинкского союза по правам человека Максим Щербатюк, информирует "Укринформ".

По его словам, отныне никакие уполномоченные органы не смогут проводить проверки переселенцев.

"Решение апелляционного суда... очень ярко подчеркивает дискриминационный подход государства по этому вопросу. И это настолько ярко отражает ситуацию, что дает возможность говорить об очень конкретных вещах, которые государству нужно менять в контексте обеспечения права людей на пенсию", – сказал Щербатюк.

Апелляцию на решение 26 июня подавал Кабинет Министров.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 8 июня 2016 года, представители органов социальной защиты или других органов власти должны были приходить к переселенцам домой и удостоверять их наличие в зарегистрированном месте пребывания. При отсутствии человека он лишался права на получение пенсии и материальной помощи как внутренне переселенному лицу.

По состоянию на 18 июня 2018 года, по данным Министерства социальной политики Украины, на учете состояли 1 510 708 переселенцев с Донбасса и из Крыма.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 апреля, 2018 19.53
1 апреля, 2018 00.20
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000