UA
 

К утру Авдеевка будет с водой – Жебривский

Если режим тишины будет соблюдаться, к утру Авдеевка и окрестные населенные пункты Ясиноватского района будут с водой, заявил глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский: Сейчас запускают насосы
Жебривский: Сейчас запускают насосы
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

К утру 10 июня в Авдеевку планируют подать воду. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"К утру Авдеевка будет с водой. Как доложил мне Павел Малыхин, глава Авдеевской военно-гражданской администрации, электроснабжение Донецкой фильтровальной станции восстановлено. Сейчас запускают насосы", – написал Жебривский.



Он добавил, что если режим тишины будет соблюдаться, к утру Авдеевка и окрестные населенные пункты Ясиноватского района будут с водой.

После обесточивания Донецкой фильтровальной станции 6 июня в результате обстрелов водоснабжение Авдеевки прекратилось. Сообщалось, что из-за отсутствия гарантий безопасности восстановительные работы на станции пока проводиться не будут.

7 июня в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области сообщили, что запаса питьевой воды в городе хватит на четверо суток.

Сегодня стало известно, что электроснабжение Донецкой фильтровальной станции возобновлено.

Донецкая фильтровальная станция находится между Авдеевкой и Ясиноватой, которую оккупировали боевики "ДНР". Она частично обеспечивает водой Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое, которые находятся под контролем Вооруженных сил Украины. Также станция дает воду оккупированным боевиками населенным пунктам: частично Донецку, Ясиноватой, поселкам Васильевка и Спартак.

Станция периодически подвергается обстрелам и регулярно остается без электроснабжения.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000