UA
 

Из оккупированной Луганской области на подконтрольную Киеву территорию передали 54 заключенных – Денисова

С декабря 2018 года на подконтрольную Киеву территорию было переведено 386 осужденных, которые на момент оккупации Донбасса были задержаны или отбывали наказание за совершенные преступления, рассказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Самому младшему заключенному 26 лет, а самому старшему 61 год, рассказала Денисова
Самому младшему заключенному – 26 лет, а самому старшему – 61 год, рассказала Денисова
Фото: Людмила Денісова / Facebook

12 сентября на мосту в городе Счастье Луганской области состоялась передача 54 осужденных с оккупированной территории. Об этом в Facebook сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

"Сегодня на мосту возле города Счастье в седьмой раз состоялась передача осужденных граждан Украины, которые находились в пенитенциарных учреждениях на момент оккупации части Луганской области. Отмечаю, что во время передачи от представителей "ЛНР" получено 54 человека. Среди них самому младшему – 26 лет, а самому старшему – 61 год. Эти осужденные проживали на территории Луганской, Донецкой, Харьковской, Запорожской, Кировоградской областей и города Киева", – рассказала Денисова.

Омбудсмен отметила, что после прохождения процедур один человек сегодня будет освобожден, так как его срок отбывания наказания закончился.

"Также передано 10 уголовных дел, по которым осужденные лица смогут обратиться в судебные органы в порядке апелляции или кассации. Право этих граждан на свободный доступ к правосудию будет восстановлено. С декабря 2018 года по сегодняшний день с оккупированной части Луганской области было получено 373 осужденных гражданина Украины, а с Донецкой – 13, из них 105 человек – освобождены", – рассказала Денисова.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции