UA
 

Италия планирует продлить документ о поставках оружия Украине на 2023 год

Италия готовит для Украины новый пакет военной помощи, заявлял представитель правящей коалиции
Италия готовит для Украины новый пакет военной помощи, заявлял представитель правящей коалиции
Фото: EPA

Правительство Италии обратится в парламент с просьбой утвердить новый закон о военных и гражданских поставках в Украину в течение 2023 года. Об этом заявил министр обороны страны Гвидо Крозетто в интервью газете Il Foglio, опубликованном 21 ноября.

Цитаты министра приводит агентство Reuters

Он уточнил: министерство предложит продлить тот же документ, что действует в 2022 году. Поставки оружия будут осуществляться "в сроки и способами", которые Италия согласует с НАТО и с Киевом, добавил Крозетто.

Министр обороны принадлежит к партии Fratelli d'Italia ("Братья Италии") Джорджи Мелони, которая является "убежденным сторонником Украины", отметило агенство. В то же время двое других ключевых члена правящей коалиции, Маттео Сальвини и Сильвио Берлускони, "настроены более двойственно", поскольку оба имеют "исторические связи" с президентом России Владимиром Путиным, говорится в материале.

Представитель правящей коалиции 8 ноября сообщил агентству Reuters, что Италия готовит для Украины новый пакет военной помощи, включая системы ПВО.

Контекст:

Военную помощь Украине в связи с войной, которую против страны развязала Россия, предоставляет ряд стран.

Италия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Она оказывает военную помощь Украине, но списки поставок не публикует. В октябре сообщалось о выделении Украине пятого пакета военной помощи.

По итогам выборов, прошедших 25 сентября, в конце октября в Италии сменилось правительство

8 ноябоя министр обороны США Ллойд Остин обсудил с новым министром обороны Италии военную поддержку Украины

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ