Ирина Геращенко: Все эти "парламенты", "министерства" и другие псевдоинституты "ДНР" и "ЛНР" должны быть ликвидированы

"ДНР" и "ЛНР" – это фантомы в представлениях боевиков, контролирующих временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей Украины, и их московских кураторов, отметила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Геращенко: Не может быть никакой речи о "подготовке к выборам в республиках", которые инициируют их московские кураторы на осень 2018 года
Геращенко: Не может быть никакой речи о "подготовке к выборам в республиках", которые инициируют их московские кураторы на осень 2018 года
Фото: rada.gov.ua

Псевдообразования "ДНР" и "ЛНР" не предусмотрены Минскими соглашениями и должны быть ликвидированы. Об этом заявила украинская сторона на заседании трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске 11 июля, сообщила в Facebook представитель Украины в гуманитарной подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Согласно Минским договоренностям, не существует никаких "ДНР" и "ЛНР", это фантомы в представлениях боевиков и их московских кураторов, и поэтому должны быть ликвидированы все эти псевдоинституты псевдореспублик, все эти "парламенты", "министерства" и так далее. Тем более не может быть никакой речи о "подготовке к выборам в республиках", которые инициируют их московские кураторы на осень 2018 года", – написала политик.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Как сообщило российское агентство "Интерфакс", боевики "ДНР" и "ЛНР" запланировали провести так называемые выборы на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей осенью 2018 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000