UA
 

Группа немецких депутатов анонсировала визит в Россию и ОРДЛО, но изменила планы после критики украинского посла и немецких политиков

Андрей Мельник раскритиковал планы немецких депутатов
Андрей Мельник раскритиковал планы немецких депутатов
Фото: germany.mfa.gov.ua

19 сентября, сайт фракции "Альтернатива для Германии" в федеральной земле Саксония-Ангальт объявил, что группа депутатов от этой партии едет с визитом "на восток Украины".

"Группа немецких политиков в настоящее время едет в Россию. Также планируется визит на восток Украины", – говорится в сообщении.

В заявлении говорится, что более трети жителей земли Саксония-Ангальт "не чувствуют себя объективно информированными в отношении российско-украинского конфликта". Якобы по этой причине делегация хочет "получить собственное представление о гуманитарной ситуации".

В составе группы – члены фракции "Альтернатива для Германии" Ханс-Томас Тильшнайдер и Даниэль Вальд.

Представитель регионального парламента в западной земле Северный Рейн-Вестфалия Кристиан Блекс, который входит в состав делегации, в Telegram объяснил цель своей поездки на оккупированные территории Украины намерением "получить конкретную картину гуманитарного положения людей на Донбассе прямо на месте". 



Посол Украины в Германии Андрей Мельник, который осенью должен покинуть должность, подчеркнул в Twitter, что речь идет о визите на оккупированные территории Украины и что это – уголовно наказуемый поступок (подстрекательство к преступлению агрессии). 

Визит станет свидетельством "поддержки российской войны на уничтожение", заявил он.



После критики группа депутатов решила прервать поездку, сообщает Tagesschau. Блекс сказал, что он не был на Донбассе и что завершает визит, сообщила пресс-секретарь AfD, двое его коллег тоже возвращаются в Германию. 

Руководство партии дистанцировалось от поездки этой делегации, а другие политики раскритиковали действия членов AfD, решивших поехать в РФ и на оккупированный Донбасс, отмечает Focus. Депутат Бундестага, сопредседатель AfD Тино Хрупалла сказал, что в политсиле не знали о поездке и не поддерживают ее. 

Мельник после этого твитнул, что "все в порядке". 

"Мы наблюдаем за тобой, AfD", – добавил он. 



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Партия "Альтернатива для Германии" с начала вторжения России в Украину критиковала позицию федерального правительства по военной помощи Киеву и выступала за диалог с РФ, отмечает "Европейская правда"

Канцлер Германии Олаф Шольц в июле политсилу AfD "партией России" из-за ее позиции в отношении санкций против РФ, сообщает Welt. "Я твердо верю, что AfD является не только правопопулистской партией, но и партией России", – говорил он в ответ на высказывание депутата от этой политсилы Штеффена Котре о якобы "бесполезности" санкций против России. Котре призывал запустить "Северный поток – 2". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ